Canadian Branch of the American Peanut Council

Arachides grillées au romarin au parmesan et au poivre noirTemps de préparation : 5 minutes
Temps de rôtissage : 15 minutes
Portions : Donne 3 tasses (750 mL)

Quoi de mieux que d’encourager son équipe de sport favorite tout en grignotant une collation simple et facile à réaliser? Ces arachides grillées feront fureur lors du jour de match, c’est garanti! Le fait de faire griller les arachides rehausse leur goût délicieux et si vous désirez impressionner davantage vos invités, ajoutez-y du romarin frais, du parmesan et du poivre. Ils en redemanderont!

Ingrédients :

3 tasses (750 mL) arachides, de préférence non salées

1 c. à table (15 mL) huile d'arachide

¼ tasse (60 mL) fromage parmesan, râpé grossièment

4 c. à thé (20 mL) feuilles de romarin frais, hachées finement

½ c. à thé (2 mL) sel

½ c. à thé (2 mL) poivre noir, grossièrement moulu

 

Préparation :

Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Mélangez les arachides et l’huile sur une plaque à pâtisserie. Faites-les griller au four tout en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles se parfument, pendant environ 15 minutes.

Versez le tout dans un grand bol. Ajoutez le parmesan, le romarin, le sel et le poivre et mélangez. Servez chaud ou à la température ambiante.

 

Par portion ¼ tasse (60 mL) : 233 calories, 20 g de matières grasses (3 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 
10 g de matières grasses monoinsaturées, 6 g de matières grasses polyinsaturées), 2 mg de cholésterol, 9 g de protéines, 8 g de glucides, 3 g de fibre, 2 g de sucre, 129 mg de sodium, 44 mg mg de calcium

 
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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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