Canadian Branch of the American Peanut Council

Portions : Donne 2 tasses (500 ml)Hoummos-au-beurre-d-arachide
Temps de préparation :
5 minutes

Pour un coup de fouet protéiné, essayez une collation simple et délicieuse faite d’houmos et de légumes colorés. Préparez l’houmos et coupez les légumes la veille pour une collation rapide et saine à prendre l’après-midi, qui ne coupera pas l’appétit pour le souper.


Ingrédients :

1 boîte pois chiches, égouttés et rincés (19 oz/ 540 ml)

¼ tasse (60 ml) eau chaude

¼ tasse (60 ml) beurre d'arachide

¼ tasse (60 ml) jus de citron

½ c. à thé (2 ml) cumin moulu

½ c. à thé (2 ml) sel

1 pincée poivre de Cayenne (facultatif)

Servir avec des carottes, des céleris, des concombres et des poivron rouges; craquelins

 

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur. Réduisez en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Servez avec des légumes et des craquelins.

Conseil : Pour une consistance plus liquide, mettez davantage d’eau ou de jus de citron, selon le goût.

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.

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