Canadian Branch of the American Peanut Council

Arachides roties sucrees et epicees a la cajunPortion : Donne 2 tasses (500 mL)
Temps de préparation : 5 minutes 
Temps de rôtissage : 20 minutes 

Les visites impromptues sont les plus réjouissantes. Cela dit, tout le monde aime avoir sous la main quelque chose à grignoter en prenant un verre. Ces arachides bien relevées accompagneront parfaitement une bière ou un cocktail.


Ingrédients :

1 blanc d’œuf

¼ tasse (60 mL) sucre granulé

1 c. à thé (5 mL) sel kascher

1 c. à thé (5 mL) thym séché

¾ c. à thé (4 mL) piment de Cayenne

¾ c. à thé (4 mL) poudre d'ail

2 tasses (500 mL) arachides

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (ou parchemin). Battre le blanc d’œuf en mousse dans un bol de taille moyenne. Incorporer le sucre et les assaisonnements tout en fouettant (si vous avez utilisé du sel à l’ail, n’ajoutez que 1 mL [¼ c. à thé] de sel) jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Ajouter les arachides et bien les enrober du mélange.

Étendre les arachides sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire griller les arachides au four préchauffé en les remuant quelques fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que la préparation soit légèrement collante, soit de 20 à 25 minutes. Goûter, et saler davantage si désiré. Faire refroidir complètement, puis séparer les noix. Les arachides ainsi préparées se conservent pendant quelques semaines dans un contenant hermétique.

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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