Canadian Branch of the American Peanut Council

Peanut-Power-BallsPortions : Donne 20 boules
Temps de cuisson : 48 minutes

Plutôt que d’acheter des barres d’énergie pour votre prochaine randonnée, faites celles-ci. Elles ont bon goût, se transportent bien sans faire de miettes et sont beaucoup moins cher quand elles sont faites maison.


Ingrédients :

2 tasses (500 mL) granola

⅓ tasse (75 mL) arachides hachées

¼ tasse (60 mL) canneberges séchées

¼ tasse (60 mL) raisins secs

¼ tasse (60 mL) germes de blé ou graines de lin moulues

2 c. à soupe (30 mL) graines de citrouille

2 c. à soupe (30 mL) noix de coco râpée

½ tasse (125 mL) miel

½ tasse (125 mL) beurre d'arachide

 

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger le granola avec les arachides, les canneberges, les raisins, les germes de blé, les graines de citrouille et la noix de coco. Dans une petite casserole, amener le miel à ébullition. Faire bouillir vigoureusement pendant environ 30 secondes puis fouetter tout en incorporant le beurre d’arachide. Ajouter au mélange de granola et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Former des boules de 3,5 cm (1 ½-po) avec le mélange tiède. Réfrigérer jusqu’à ce que les boules soient fermes. Ranger dans un contenant hermétique jusqu’à deux semaines. Envelopper les boules dans du papier ciré pour qu’elles se transportent bien.

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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