Canadian Branch of the American Peanut Council

Arachides pimentées et épicéesPortions : Donne 9 portions (portions d’un ⅓ de tasse)

Mettez un peu de piquant dans vos arachides grâce à ce délicieux assaisonnement maison d’inspiration sud-américaine.


Ingrédients :

3 tasses (750 ml) d’arachides grillées et non salées

Huile d'arachide

1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili

1 c. à thé (5 ml) de sel

½ c. à thé (2 ml) de paprika

½ c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne

 

Préparation :

Dans un moyen bol, mélanger les arachides avec l'huile d'arachide pour bien les enrober. Combiner les ingrédients restants dans un sac en plastique refermable; bien remuer. Ajouter les arachides dans le sac et mélanger doucement pour les enrober de manière uniforme. Conserver dans un contenant hermétique.

 

 

Par portion: 301 calories, 26 g de matières grasses (72 % des calories proviennent des matières grasses), 12 g de protéines, 11 g de glucides, 4 g de fibres, 248 mg de sodium.

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.

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