Canadian Branch of the American Peanut Council

Chili-Peanut-PopcornPortions : Donne 2 portions
Temps de cuisson : 10 minutes

Le maïs soufflé à l’arachide et au chili intègre deux favoris en un seul plaisir...costaud. Alors, régalez-vous sans retenue durant la partie, devant un bon film ou à la pause de la mi-journée.


Ingrédients :

⅓ tasse (75 mL) arachides salées

½ c. à thé (2 mL) poudre de chili

½ c. à thé (2 mL) huile d'arachide

2 c. à soupe (30 mL) maïs à éclater

jus de citron frais

 

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, faire griller les arachides à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les arachides dans un bol et les saupoudrer de chili. Brasser le tout pour bien enrober les arachides.

Dans la même casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les grains de maïs et couvrir. Faire cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que les grains aient cessé d’éclater.

Mélanger le maïs soufflé avec les arachides. Ajouter un peu de poudre de chili et du jus de citron au goût juste avant de servir.

 

Par portion : 214 calories, 7,9 g protéines, 14 g matières grasses (dont 6,4 g monoinsaturées), 14 g glucides

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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