Venez découvrir nos recettes nutritives et polyvalentes de hors-d’œuvre et de plats d’accompagnement à base d’arachides de qualité supérieure provenant des États-Unis. Vous avez faim? Toutes ces recettes peuvent également être servies en entrées.
Délicieux chaud ou froid, ce plat est parfait pour le midi. Le croquant des arachides et la fraîcheur de la grenade s’harmonisent parfaitement pour un plat rempli de saveurs.
Qui dit match à la télévision, dit ailes de poulet!
Ces bouchées, faciles à manger, sont parfaites pour tout type de fête. Les bouchées restantes seront excellentes roulées dans un pain tortilla pour le lunch du lendemain.
Ce couscous santé et facile à préparer satisfera toute votre famille en un éclair sans nécessiter toute une batterie de cuisine. Préparé à l’avance, ce plat est un excellent moyen de faire le plein d’énergie après une longue sortie en canoë ou une randonnée.
Cette variante moins sucrée de la fameuse tartine au beurre d’arachide et confitures a été créée pour les personnes diabétiques – et pour les autres qui raffolent tout simplement de cette collation classique!
Trouver des hors-d’œuvre qui soient savoureux et faciles à préparer peut être parfois ardu. Cette recette est un jeu d’enfant parce qu’elle utilise seulement quelques ingrédients et est prête en quelques minutes.
Ne culpabilisez pas à cause de la simplicité de ces hors-d’œuvre – ils seront un grand succès et seront dévorés en un éclair. Il est important que les arachides soient hachées finement afin qu’elles adhèrent à la pâte.
Si vous prévoyez recevoir quelques invités seulement, réduisez les quantités de moitié pour ne faire qu’une petite bûche de fromage de chèvre.
Quoi de mieux qu’un hors-d’œuvre qui a de la gueule et qui se prépare en un tournemain? Comme les grosses crevettes ont différentes tailles, le nombre de portions indiqué peut varier. Si ce n’est pas la saison de la mangue, vous pouvez la remplacer par de l’ananas frais ou, encore plus simple, par de la mangue surgelée.
Un membre de la famille du chou, le bok-choy, se trouve facilement dans les épiceries et se retrouve souvent dans la cuisine asiatique. Servir avec du riz brun cuit à la vapeur.
Qui peut résister à un bon plat chaud et réconfortant quand le mercure est à la baisse? Les légumes d’hiver grillés au four accompagnent merveilleusement bien le poulet ou le rôti de porc. Vous pouvez même les servir seuls, comme plat de résistance.
Les aliments nutritifs sont rarement aussi appétissants pour les yeux. Les poivrons farcis de riz basmati, de maïs, de petits pois et d’arachides blanchies ajoutent une touche de couleur et de variété à vos repas. Le midi ou le soir, ils se préparent en seulement 30 minutes.
Cette idée fraîche et délicieuse est une variante du populaire hamburger au beurre d’arachide servi dans certains restaurants très tendance. Remplies de protéines, les boulettes de viande puissance arachide sont savoureuses en accompagnement, en cocktail ou pour une fête entre amis.
L’accompagnement parfait d’un sauté ou un savoureux hors-d’œuvre pour le temps des fêtes. Servies avec une trempette relevée aux arachides, ces savoureuses quenelles s'envoleront très vite!