Canadian Branch of the American Peanut Council

Potage aux carottes et au gingembreTemps de cuisson : 35 minutes
Donne : 6 portions

Cette savoureuse soupe peut être une excellente entrée ou un repas parfait pour vous réchauffer lors d'une journée froide, peu importe, elle est délicieuse et nutritive!


Ingrédients :

1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'arachide

1 lb (500 g) de carottes miniatures

2 branches de céleri hachées

1 gros oignon blanc ou jaune tranché

4½ tasses (1⅛ litre) d'eau

2 tasses (500 ml) de lait écrémé

2 grosses pommes de terre pelées et tranchées

⅓ tasse (75 ml) de beurre d'arachide crémeux

2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais émincé (ou 2 c. à thé/10 ml de gingembre moulu)

1½ c. à thé (7 ml) de sel

1½ c. à thé (7 ml) de poivre

 

Préparation :

Mettre l'huile, les carottes, le céleri et l'oignon dans une grande casserole. Déposer sur le poêle à feu doux. Couvrir et remuer de temps en temps pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter l'eau, le lait, les pommes de terre, le beurre d'arachide, le gingembre, le sel et le poivre. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu, puis laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 25 minutes. Retirer du feu.

Dans un mélangeur, réduire la soupe en purée en plusieurs parties. Remettre la soupe en purée dans un chaudron à feu doux pour la réchauffer avant de servir.

Ajuster l’assaisonnement au goût.

 

 

Par portion : 232 calories, 10 g de matières grasses (2 g de gras saturés, 5 g de gras mono-insaturés), 9 g de protéines, 30 g de glucides, 1 mg de cholestérol, 5 g de fibres, 732 mg de sodium.

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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