Canadian Branch of the American Peanut Council

Salade de céleri et de pommesTemps de préparation : 20 minutes
Donne : 4 portions

Un plat d’accompagnement parfait pour votre sandwich au beurre d’arachide et à la confiture! Cette salade de céleri et de pommes garnie d’arachides est la parfaite combinaison de sucré et de salé.


Ingrédients :

2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

½ c. à thé (2 ml) de graines de moutarde de Dijon

¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive

2 pommes rouges, coupées en julienne

2 pommes vertes, coupées en julienne

4 tiges de céleri, coupées en julienne

¼ tasse (60 ml) de persil, haché

¾ tasse (175 ml) d’arachides, grossièrement hachées


Préparation :

Dans un bol, mélanger le jus de citron avec la moutarde, ajouter l'huile en un mince filet, battre pour émulsionner, ajouter les arachides et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger les pommes, le céleri. Verser la vinaigrette et mélanger. Ajouter le persil haché en garniture.

 

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.

1x1trans