Canadian Branch of the American Peanut Council

Les appellations « certification biologique », « sans gluten » et « à faible teneur en sucre » ne sont pas que des termes à la mode, ce sont des caractéristiques que les mères de la génération du millénaire recherchent de plus en plus lorsqu’elles font leur épicerie, que ce soit pour elles ou pour leurs enfants. D’ailleurs, 9 mères sur 10 déclarent qu’elles préparent des boîtes à lunch santé pour leur(s) enfant(s), et 60 % indiquent que le contenu des boîtes à lunch est bien différent de celui qu’elles avaient dans leur jeunesse.

Lorsqu’elles planifient et préparent les boîtes à lunch, les mères de la génération du millénaire révèlent qu’elles accordent la priorité à la valeur nutritionnelle des aliments (88 %) plutôt qu’au prix (65 %) et à l’aspect pratique (52 %). La fraîcheur et le goût figurent également en tête de leurs choix, tandis que l’achat de produits sans gluten pour le repas du midi est moins prioritaire (8 %). La faible teneur en sucre (43 %) est plus importante que la faible teneur en matières grasses (19 %), et environ un tiers déclarent qu’elles envisagent l’achat de produits biologiques.

Vers qui les mères se tournent-elles pour savoir comment faire de meilleurs choix nutritionnels? Bien que les recommandations et le bouche-à-oreille soient encore important, les décisions prises à l’épicerie jouent également un rôle majeur. Plus de 60 % des répondantes ont indiqué que leur principale source d’information nutritionnelle figure sur les étiquettes nutritionnelles des produits qu’elles achètent. Les recherches sur le Web arrivent après, suivies des conseils professionnels des médecins (20 %), des diététistes et des nutritionnistes (18 %).

Si les mères de la génération du millénaire achètent des aliments sains, avec quoi remplissent-t-elles leurs placards de cuisine? Voici, selon elles, la liste des principaux aliments qui constituent des choix santé :

  • Yogourt (87 %)
  • Fromage (82 %)
  • Céréales ou granola (72 %)
  • Boîtes de jus (70 %)
  • Beurre d’arachide (67 %)
  • Fruits séchés (54 %)
  • Lait (51 %)
  • Noix (49 %)

 

Sources : Adweek.ca, Influenster, Grocery Business

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Le saviez-vous?

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    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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