Canadian Branch of the American Peanut Council

Actualités sur la santé Consommer des arachides pendant un repas peut aider à nous protéger des maladies cardiovasculaires comme les crises cardiaques et les AVC, selon une nouvelle étude de la Penn State University.

Une récente étude réalisée par une équipe de chercheurs internationaux révèle que la consommation d’arachides peut favoriser la santé des cellules qui tapissent les artères, en les aidant à rester plus élastiques. L’étude a démontré que la consommation d’arachides pendant un repas faisait chuter l’augmentation des triglycérides qui se produit typiquement après un repas.

Le résumé de cette étude peut être consulté dans le Journal of Nutrition (disponible en anglais seulement).

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Le saviez-vous?

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    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
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    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
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    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.

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